ついにキャビネット完成。
先日、キャビネットのガラス戸の中の棚を入れに
組立ての人が来てくれた。
たまたま「組立説明」を置いたままにしていて
「やっぱり中板を入れてから
ガラス戸をはめるようになってますね、
こちらの組み立ての手順が違ってました、すみません」と言って
固いガラス戸を外してくれた。
だよね、だよね。
私クレーマーじゃないよね (*´ω`)
やれやれ、やっと片付くよ (*´Д`)
でも、まだスライドレールを付けてないから
電子レンジも、トースターも、
電子ケトルも、コーヒーメーカーも
「自分の席」に収まってるのに
炊飯器だけは元のまま。
ネットで散々「スライドレール」を検索してたけど
結局実物を見るのが一番。
仕事帰りにホームセンターへ行き、
どんなのがあるか見て来た。
やっぱり横に付けるタイプのものしかなかったけど、
金具がL字になっていないものは
板の底に付けても問題なさそう。
推奨されるビスも購入し約1500円の出費。
失敗してもそれほどお財布が痛まない
許容範囲だな、と自分を納得させる。
(/ω\)シッパイシテモメヲツブロウ
家に帰ってレールを置いてみたら
うんうん、サイズもピッタリ (*´▽`*)
…イヤ、ココはちゃんと測っていったし
ピッタリじゃないと困るんだけどね…
でもふと気がついちゃったんだよねー。
キャビネットに直接ネジで穴開けて
付けちゃうのはキケンじゃないか!と。
スライド用に購入した板と同じものを
もう一枚買ってきて、同じサイズにカットしてもらお。
スライドレール自体の重さと
(2.3キロありそう)板の重さで
炊飯器をスライドさせても動かなそう。
少し心配だから底板を厚いものにして
重くしてもいいかな。
素人なのにアタマの中では色々と
構想が浮かんでくるんだよねー。
ただ、コレが成功するとは限らないのが
素人DIYのいいところ (・´з`・)
こういうのをプライスレスっいうんだろうねー。
買ったほうがキレイだし
ラクチンだし、いいに決まってるけど
なんかひと手間加えることで
カスタマイズ感が出てくるし
愛着も沸くってもんよ。
それに今までやったことないことをやるって
ほんの些細なことでも
「自信」に繋がるような気がするんだよね。
まだまだ時間があった時
プランターで色々野菜 ↓ を作ったときも
(プチトマト、きゅうり、ピーマン、小玉すいか、
ゴーヤ、枝豆、かぼちゃ、レタス、ブロッコリー)
あたし、
なかなかやるじゃん! (*´▽`*)
って思ったし、
網戸や襖の張り替えだってやればできたし。
全部全部、私の身になってる。
やってみることが大事なんだねー。
話しを戻しまして。
底板を購入したらいよいよ取付け。
ブログ用に写真撮りつつ
進めてみたいと思います!! ヽ(^o^)丿
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